Monocultivar Semidana
Un olio dal fruttato medio intenso, leggermente amaro e piccante con note aromatiche di erba fresca appena tagliata e pomodoro verde. Al gusto, l’amaro, il piccante e l’astringente sono di lieve entità con note di dolcezza. Le sensazioni retrolfattive confermano gli odori erbacei di fruttato di oliva fresca e floreale. Il suo gusto moderatamente intenso lo rende versatile e ne permette un uso molto variegato in cucina, ideale per condire piatti di media e grande struttura.
Monocultivar Bosana
Quest’olio presenta un fruttato intenso con sentori di pomodoro, carciofo, erba sfalciata fresca ed erbe aromatiche. Al gusto “l’amaro” ed “il piccante” sono ugualmente intensi, persistenti, e l’olio risulta essere abbastanza fluido e leggermente astringente. Le note retrolfattive e gustative confermano le sensazioni odorose erbacee, che lasciano la bocca “pulita” con una lieve astringenza.
Il gusto di fruttato intenso e l’elevata e persistente sensazione di amaro e piccante si esaltano abbinati a piatti dalla struttura importante, quali carni rosse, zuppe di legumi e bruschette. Ottimo anche per l’utilizzo a crudo nelle insalate o in un pinzimonio.
Blend originale Sandalia: Bosema
Raccolte a mano
Le nostre olive sono raccolte a mano e riposte in cassette arieggiate per evitare che si avvii il processo di fermentazione. Stoccate in ambienti freschi, vengono frante entro massimo 12 ore dalla raccolta.
Stoccato in serbatoi di acciaio inox
Una volta completata la lavorazione, l’olio viene stoccato in serbatoi di acciaio inox AISI 304, collegati ad un impianto alimentato ad Azoto, un gas inerte questo, che viene introdotto nel serbatoio, impedendo i processi di ossidazione e quindi il conseguente irrancidimento. Questa tecnica di conservazione prolunga la durata della qualità dell’olio extra vergine di oliva.